设为主页 微信

无障碍辅助浏览
《广州市基本单位调查核实告知书》解读
发布时间:2020-08-03 08:50:45 浏览量:- 来源:本网

点击查看原文政策

一、告知对象

企业、事业、行政单位负责人

二、制定依据

《全国基本单位名录更新制度》、《基本单位统计报表制度》。

三、开展基本单位调查核实工作的目的

及时掌握全市企事业机关等单位的变动情况,为市委市政府掌握我市产业结构、布局和发展状况,调整优化产业结构,推动中小企业发展提供参考。

四、基本单位调查核实的对象

(一)新成立单位。2019年7月至2020年6月在广州市辖区内注册成立,有纳税记录、或注册资本达到一定标准,但未纳入基本单位名录库的企业法人单位。(二)重点核实单位。利用部门数据筛选的规模较大,但尚未纳入“一套表”统计调查的法人单位。(三)库外新增单位。尚未纳入日常统计管理的其他法人单位和产业活动单位。(四)试点检验单位。名录库动态维护更新机制改革试点检验区域内,按一定比例随机抽取的名录库存量企业法人单位和产业活动单位及2019年1月至2020年6月成立,在试点检验区域经营的非企业单位。

五、调查时间

本次基本单位调查核实的时点为报表填报日期,时期资料为2020年全年预计数。调查时间为8月-10月。

六、调查对象依法配合调查的依据

《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。

《中华人民共和国统计法实施条例》第四条第三款规定:统计调查对象应当依照统计法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计资料,拒绝、抵制弄虚作假等违法行为。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页