《企业统计信用管理办法》解读
发布时间:2019-12-30 16:50:44 浏览量:- 来源:广州市统计局

点击查看政策原文

  一、制定背景

图片1.png

  二、统计信用的管理主体及职责

图片2.png

  三、统计信用的分类

图片3.png

  四、统计失信主体的公示期限

  统计一般失信和统计严重失信企业信息公示期限为1年。公示期间,企业认真整改到位并提出申请,经履行公示职责的统计机构核实后,可以从公示网站提前移除企业信息,但公示时间不得少于6个月。公示期间,企业整改不到位被查实的,公示期限延长至2年;再次发生统计违法行为并查实的,自查实之日起,公示2年。

  五、联合惩戒措施

  对于统计严重失信企业,按照国家44个部门《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》进行联合惩戒,惩戒措施共包含依法限制取得财政资金和社会保障资金支持、依法限制参加政府投资项目招投标、依法限制参与政府采购活动、依法限制取得政府供应土地及出让探矿权、采矿权等42条。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页