设为主页 微信

无障碍辅助浏览
广州市统计局关于审计整改的公告
发布时间:2021-01-21 15:42:18 浏览量:- 来源:本网

  2020年4月1日至4月20日,广州市审计局对市统计局2019年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,市统计局于2020年6月30日收到广州市审计局送达的《审计报告》(穗审管报〔2020〕47号)。审计组对市统计局进行了客观公正的评价,指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。市统计局对审计发现的问题进行了认真的分析,并采取相关措施进行了整改。现将审计整改结果公告如下:

  一、已整改的审计问题

  省统计局将专项经费直接拨入市统计局财政代管户,未进行转移支付,市统计局未将该部门经费进行年中调整预算

  二、整改情况

  (一)高度重视审计问题整改工作

  市统计局领导高度重视《审计报告》提出的问题,要求责任处室加强学习,对照指出的问题,分析原因,梳理风险点,采取积极有效措施,切实纠正审计查出的问题,认真整改到位。同时,不断完善制度、强化措施,规范财务管理,杜绝类似问题再度发生。

  (二)深挖原因落实整改

  市统计局与上级部门保持密切沟通,积极建议上级部门省统计局通过转移支付下拨经费。对于上级部门直接下拨的经费,及时向市财政局进行年中调整预算备案。

  (三)加强预算编制管理

  预算编制是依法理财、科学理财的基础。市统计局将进一步加强学习,不断提高预算编制的科学性和准确性;加强与上级部门的沟通,及时掌握上级部门转移支付经费的情况,确保部门预算的完整性。

  特此公告

  广州市统计局

  2021年1月21日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页