设为主页 微信

无障碍辅助浏览
广州市统计局关于进一步做好疫情防控工作的通知
发布时间:2020-08-21 16:17:11 浏览量:- 来源:本网

各处室、中心、分院:

  根据8月14日省委常委会会议、8月15日市委常委会会议精神,结合近期省内疫情防控形势和我局工作实际,现将进一步做好疫情防控工作的事项通知如下:

  一、强化疫情防控意识

  各处室、中心、分院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻省委常委会会议、市委常委会会议精神,始终保持高度警醒警觉,坚持“早”字当先、“严”字为要,做到科学防治、联防联控,群防群控,慎终如始抓细抓实常态化疫情防控措施。

  二、加强工作人员管理

  强化人员外出报备机制。疫情防控期间,各处室、中心、分院工作人员(含在编人员、共同工作临聘人员、借调人员,下同)离开广州市需及时报备。

  严格人员外出审批管理。各处室、中心、分院做好重点人员筛查排查工作,原则上不到中、高风险地区出差、旅游。

  做好外来人员登记。要按照市政府大院管理要求,进入大院前积极配合做好体温测量及登记等工作,进入市统计局前需做好信息登记并报备办公室。

  三、做好日常防控工作

  加强日常消毒工作。结合爱国卫生运动,各处室、中心、分院要加强办公场所卫生清洁消杀,重点治理卫生死角和公共空间,保持室内空气流通。

  做好垃圾分类工作。积极做好机关生活垃圾分类源头减量和精准投放,养成文明卫生生活习惯。

  做好防护物资采购工作。根据工作实际,办公室负责统筹协调为局工作人员健康防护和工作开展提供充分保障。

  四、做好重点工作的疫情防控

  围绕统计督察、“七人普”等局内近期工作重点,加强疫情防控的应急管理,做好疫情防控预案,为重点工作提供充分医疗物资保障。

  五、加强健康宣传教育

  进一步加强健康意识宣传,全局干部职工在做好个人健康防护的同时,要提醒家人及时关注疫情形势,增强防护意识,做好防控措施。科学佩戴口罩,保持社交距离,减少非必要聚集性活动。养成勤洗手、多运动、用公筷等良好生活习惯,所有食材需高温加热后食用。做好自我健康监测,身体不适及时就医。

  广州市统计局

                                             2020年8月20日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页