设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计局召开信息化建设专班月度工作会议
发布时间:2021-09-09 12:12:38 浏览量:- 来源:本网

  9月6日上午,市统计局召开信息化建设专班第二次月度工作会议。会议由市管一级调研员刘枫主持,主要议题是听取信息化建设工作进展情况、观摩完成项目功能模块演示及部署下阶段工作。

  会上,开发团队汇报了信息化建设工作进展情况,并对完成项目的“一套表”联网直报上报期监测、农业报表采集、统会融通服务业试点、城市经济运行展示专题、准四上企业管理、万户调查等六个功能模块进行现场演示。随后,与会人员全面梳理了各统计专业新增需求,对九月份工作重点进行深入地分析研讨,一致认为要加快开发进度、按时完成预设功能开发;要注重收集汇总试运行反馈问题,及时做好系统改进与更新工作;要着眼统计工作实际,做好开发应用与专业需求对接工作,最大限度发挥好统计“智库”平台作用。

  市统计局市管一级调研员刘枫就如何推动统计智库平台建设,发挥好信息化专班作用提出了三点要求:一是提高思想认识。各处室要高度重视,密切合作,统计智库平台的建设时间紧、任务重,信息化专班人员要保持充分的沟通,做好统筹规划和相关组织工作,确保按时按质完成项目建设任务。二是增强工作主动性。信息化专班成员要深入思考,务实肯干,积极为信息化建设出谋划策、出工尽力,各专业处室要立足日常统计指标监测工作,长远谋划、科学设计,不仅要考虑当前需求,还要考虑前景需求,确保信息系统建设具有前瞻性、预见性、先进性。三是树立精品意识。开发团队成员和信息化建设专班人员要有追求卓越、敢于超越的精品意识,在研发和测试各个工作环节中要反复打磨、不断推敲,勇于在自我否定中有新突破、有新提升、有新进步,各专业处室要善于在系统试用中发现问题、解决问题,及时改进优化,稳步推进智库平台建设。

  局领导、各处室(中心)信息化专班人员共约30人参加会议。

  统计监测(发展)中心供稿

  2021年9月7日

0909.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页