提高认识 确保质量 让统计年鉴不断出新出彩
发布时间:2020-09-16 09:30:29 浏览量:- 来源:本网

  9月14日,广州市统计局和国家统计局广州调查队联合召开2020版《广州统计年鉴》(以下简称“年鉴”)编委会审工作会议。会议通报了《2019年统计年鉴》在全省年鉴质量评估、2020版年鉴编辑进度和审核校对情况。

  市统计局冯俊副局长指出,广州统计年鉴是局、队共同向社会公众提供统计服务的主要拳头产品,近年在大家的共同努力下取得了可喜的成绩。要继续发扬成绩,高质量完成今年的编辑工作:一是要提高认识。今年是四经普数据调整后第一次公开出版发行年鉴,大家要认真负责地做好数据调整后的编辑工作,并利用年鉴这个窗口,做好宣传解读。二是要确保质量。统计年鉴是统计部门最具公信力和权威性的工具书,要确保数据质量,严格执行“三校”“三审”制度,杜绝差错,确保数据精准可靠和历史延续性。三是要出新出彩。年鉴是统计工作成果重要的展示形式,要在保持数据延续性的前提下,及时吸收最新统计成果,与时俱进地反映经济社会发展新情况。

  会上,各编委就目前年鉴编辑工作中存在的问题、各专业的指标变化情况、数据来源等问题展开了讨论,并提出相应修改意见。

  局、队各处室负责人和业务骨干及年鉴编辑部20多人参加了会议。

  广州统计年鉴编辑部供稿

  2020年9月16日

0916.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页