广州市统计局举办全市统计系统领导干部能力提升培训
发布时间:2020-09-15 10:37:40 浏览量:- 来源:本网

  为丰富统计系统干部培训方式,提高统计系统领导干部业务知识、组织领导能力,8月下旬-9月上旬,广州市统计局组织统计系统干部分两期赴西安交通大学开展2020年统计系统领导干部统计能力提升培训,市统计局处级以上干部、各区统计局科级以上干部和相关市直单位从事统计工作处级干部约130余人参加培训。

  本次培训内容丰富,涉及面广,课程涵盖开辟“中国之治”新境界——十九届四中全会精神、新冠疫情下的宏观经济形势与战略抉择、大数据人工智能等现代信息技术在统计工作中的应用实践、新时期统计干部心理建设与压力管理等多方面内容。培训期间,学员分别调研高新区软件新城、西安航天五院。本次培训通过课堂学习和现场教学,既加深了学员对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神的理解,提高党性修养,又拓宽了统计系统干部的视野,提升了统计业务水平,增进各单位统计干部之间的沟通了解。学员们普遍反映本次培训组织得力、学风良好、形式多样、内容丰富,务实管用,纷纷表示要结合本职工作,切实把本次培训学习成果落实到做好“六稳”“六保”的具体实践中。

  人事处供稿

  2020年9月9日

0915A.jpg0915B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页