广州市统计局到对口帮扶筀竹村开展精准扶贫暨中秋慰问活动
发布时间:2020-09-14 16:49:41 浏览量:- 来源:本网

  中秋佳节来临之际,为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,9月10-11日,广州市统计局副局长黄日何、区海鹏一行来到对口帮扶贫困村梅州市西阳镇筀竹村开展精准扶贫暨中秋节慰问活动。

  调研组听取了筀竹村村支书、党支书李小龙关于扶贫工作的情况汇报,区海鹏副局长对筀竹村的帮扶成绩给予了充分肯定,对驻村干部罗辉跃的辛勤付出给予了表扬。区海鹏副局长就下一步做好扶贫工作提出了三点建议:一是加强“两委”建设,以党建引领脱贫攻坚;二是巩固前期扶贫成果,乘势而上,不断发展壮大现有的民宿旅游、火龙果、小龙虾、树葡萄等产业,把筀竹打造成梅州市西阳镇最好的旅游休闲度假胜地;三是继续巩固扶贫成果,驻村干部要配合村“两委”开展工作,坚定信心、再接再厉。

  9月10日下午,调研组与贫困户代表亲切交谈,贫困户代表热情地讲述了筀竹村近年来发生的巨大变化,衷心感谢市统计局的热心帮扶,并强调在各级领导的关心、支持、帮助和社会力量扶持下,筀竹村在2019年年底已经整村实现了脱贫目标。调研组表示,市统计局将一如既往地支持筀竹村的工作,希望筀竹村贫困户日子过得越来越好,座谈会结束后慰问组给帮扶户一一送上了节日慰问品和节日祝福。

  调研组一行还深入到帮扶贫困户的家里,详细了解帮扶对象的家庭状况、生产生活情况及存在的具体困难和问题,为下一步做好精准帮扶搜集了详细的资料。

  机关党委、办公室、政法处、能源处等处室相关人员参加精准扶贫暨中秋慰问活动。

  机关党委供稿

  2020年9月14日

0914A.jpg0914B.jpg0914C.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页