省市两级统计部门联合开展服务业企业实地调研和数据质量核查工作
发布时间:2020-09-14 11:58:49 浏览量:- 来源:本网

  为了解重点服务业企业复产经营情况,夯实服务业源头数据质量,9月9日-10日,广州市统计局服务业处联合省统计局服务业处分别赴越秀区、天河区和花都区开展企业调研和数据质量核查工作。调研组共走访8家服务业重点企业,听取企业负责人介绍企业经营发展现状及对下半年运行情况的预判,了解企业对政府、有关部门政策扶持及统计服务的相关诉求。此外,结合市统计局于近期在全市范围内开展统计专项督查的工作布置,调研组同步对企业数据进行现场核查,认真审核企业财务报表及相关原始凭证,进一步明确统计数据口径。

  省统计局服务业处李国辉处长在调研过程中提出三点工作要求:一是密切联系企业,进一步提升统计服务水平,统计部门应积极发挥作用,及时了解防疫常态化下企业经营状况变化,总结各个行业发展困难、特点和诉求,为各级政府精准施策提供建议;二是加强数据监测和预判,及时跟踪重点行业、龙头企业运行情况,把握行业运行态势,做好分析研究;三是严守统计数据质量这一统计工作生命线,规范企业统计数据报送口径,抓好源头数据质量。

  下阶段,市局服务业处将继续有计划地组织开展重点企业数据质量核查,加大力度推动服务业统计数据进一步统准、统全。

  省、市统计局服务业处,越秀区、天河区、花都区统计局相关人员先后参与实地调研和数据质量核查工作。

  服务业处供稿

  2020年9月10日

0914A.jpg0914B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页