培训分院组织广州市统计系统开展统计建模与数据分析培训
发布时间:2020-06-18 14:52:36 浏览量:- 来源:本网

  为进一步提高我市统计系统人员业务能力,拓宽工作视野,激发创新精神,培养技术能手,6月15日上午,培训分院联合综合处在广东省科学馆举办了广州市统计系统统计建模与数据分析培训。

  市统计局吴永红二级巡视员在培训前做动员讲话,肯定了我市统计建模比赛的成绩,指出统计建模对统计工作的重要性,强调统计建模比赛是展现统计专业能力和综合实力的舞台,是统计人互相学习研讨,交流互鉴,提升能力的平台,希望统计工作者以统计建模比赛为契机,提升统计大数据分析能力,切实承担起统计大数据开发应用和实践的重任,为市委、市政府科学决策做好统计服务。

  广州市建模队员吴迪军同志从参赛选题、模型建立、实证分析、论文撰写和答辩等环节分享了首届广东省“岭南杯”统计建模比赛参赛心得。广东财经大学朱芳芳副教授在授课中首先通过“618购物节”网上采购揭开统计建模神秘面纱,接着通过交流互动和案例分析深入浅出讲授了数学建模与统计建模的发展历史和区别、统计建模方法和步骤、统计建模的应用等内容。

  本次培训调动了大家对统计建模的兴趣,夯实了统计建模的理论基础,为后续参加国家、省级统计建模比赛培养后备力量。市统计局各专业处,各区统计局业务骨干共68人参加了培训。

  培训分院供稿

  2020年6月15日

0618A.jpg0618B.jpg0618C.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页