栉风沐雨、摸清家底,省级综合试点进行时
发布时间:2020-06-12 16:11:00 浏览量:- 来源:本网

  “您好,我是第七次全国人口普查(下称“七人普”)省级综合试点调查员,麻烦您配合我们做好这次普查登记工作……”6月10日下午3点,参加完业务培训的调查员穿上印有“人口普查,人人有责”字样的红白马甲,挎上“七人普”专用工作袋,纷纷赶赴各试点调查小区,逐家逐户开展摸底工作。

  时值六月,暑热夹杂着潮湿袭来,时而烈日当空,时而暴雨忽至,变化无常的天气为试点入户工作平添难度。再加上当前正处于疫情防控常态化形势,调查对象配合程度如何仍是未知数。然而,任务困难都无法阻挡调查员们查清家底、做好试点的工作热情。他们亲切地叩开每一扇家门,耐心地与住户沟通交流,细致地做好宣传讲解、登记录入等工作,其落落大方的形象、友好随和的态度以及较高的专业素质赢得住户的信任。

  “七人普”省级综合试点于6月10日—7月12日在广州番禺区大龙街新桥村委、桥南街华景社区以及沙湾镇东区社区的部分区域进行,试点的标准时点为6月21日。综合试点工作涵盖培训、普查区域划分、地图绘制、调查摸底、现场登记、比对复查、数据处理、质量控制等多个环节,是全面普查战役打响前的实战预演,对于顺利开展“七人普”意义重大。

  广州市人普办

  2020年6月12日

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg

  普查宣传随处可见


图片4.jpg图片5.jpg

自信满满迎接挑战

图片6.jpg

图片7.jpg图片8.jpg

走家串户不辞辛苦

图片9.jpg图片10.jpg图片11.jpg

  智能普查人人配合

图片12.jpg图片13.jpg

数据监测同步开展


分享到:
扫一扫在手机打开当前页