市统计局开展知识产权产品投资统计试点工作布置
发布时间:2020-05-14 10:34:37 浏览量:- 来源:本网

  为有力推进知识产权产品投资统计试点工作,5月12日,市统计局组织召开工作会议,布置相关工作。会议介绍了知识产权产品投资统计工作的重要意义,并对如何做好试点工作提出了明确要求。

  沈妙芬总统计师出席会议并提出两条工作要求。一是要提高站位,充分认识试点工作的重要性。知识产权产品投资统计试点工作是今年国家统计局的一项重点工作,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是深化投资统计改革、服务国民经济核算改革的现实需要。二是要克服困难,圆满完成试点工作,为知识产权产品投资统计工作在全国推广提供经验借鉴。各级统计部门要切实增强责任感、使命感、荣誉感,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹做好人口普查和知识产权产品投资统计试点工作,确保试点的各项任务落到实处,为建立健全知识产权产品投资统计制度探索方法、积累经验、奠定基础。

  市统计局投资处,以及各区统计局分管领导、投资专业负责人和工作人员约30人参加了会议。

  投资处供稿

  2020年5月13日

0514.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页