不忘初心 主动作为 进一步发挥普查中心职能
发布时间:2020-03-20 17:11:34 浏览量:- 来源:本网

——赖志鸿局长与普查中心人员开展调研座谈

  2020年3月16日上午,赖志鸿局长、罗志雄副局长与普查中心中层及以上干部开展调研座谈。调研围绕普查中心工作职能,探讨如何进一步梳理工作思路,提高工作效率、优化工作流程。

  普查中心相关人员分别报告了近期主要工作情况及2020年度工作计划,并对局、普查中心的日常管理及业务工作等提出意见与建议。赖志鸿局长、罗志雄副局长对普查中心近期承办的“四经普”、2019年年度“四上”审批、万户居民调查及复工复产统计等业务工作成效表示认可,也充分肯定了普查中心在人才培养、向局输送业务骨干方面发挥的作用。

  结合调研座谈情况,赖志鸿局长提出三点工作要求:一是不忘初心,不断强化支部党建工作。时刻将政治建设放在首位,以党建促业务,以业务强党建。二是多方联动,规范数据库管理工作。进一步加强与部门的数据共享,不断提升数据质量,使统计数据库充分发挥作用,倒逼、推动我市相关部门工作开展,最终实现我市高质量发展目标。三是主动作为,进一步发挥普查中心作用。认真学习市委、市政府相关文件精神和2020年全市中心工作部署,结合我市新冠肺炎疫情防控工作,做好全年万户调查课题安排;按要求做好省局“扫码读数”工作试点、我局统计智库数据对接等工作衔接。

  罗志雄副局长提出四点工作要求:一是主动做好对局内各处、对外单位、对区局的统计服务,加强数据资源共享;二是细化、创新万户调查工作方式和手段,探讨网络调查模式的可行性,加强经验分享及推广;三是创新基本单位名录库维护更新方式,进一步搞准、搞活名录库数据;四是围绕局中心工作及2020年统计能力提升十大举措,加强普查中心人员管理与人才培养。

  普查中心全体处级干部及部长共12人参加座谈。

  普查中心供稿

  2020年3月17日

0320.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页