设为主页 微信

无障碍辅助浏览
广州市万户居民调查
发布时间:2020-04-13 09:58:11 浏览量:- 来源:本网

       一、万户居民调查网络的建立

      广州市万户居民调查网是根据市政府《关于建立万户居民调查网络的通知》(穗府函199865号)要求,于1998年由广州市统计局牵头组织建立的。经过6次全面更新换户和网络扩充,该调查网络现已覆盖全市11个行政区41条行政街200个社区居委会的1万户常住居民户,具有“样本量大、抽样科学、代表性好、适应性强、工作高效”等特点。

      二、开展万户居民调查的目的是什么?

      了解和掌握我市居民生活质量及民生需求情况,向市委市政府反映来自于基层、来自于市民的民声、民意和期盼,为政府有关部门研究制定有关政策和社会经济发展规划,解决市民就业、改善市民生活和城市环境,促进我市经济和社会全面发展提供社情民意。

      三、参加万户居民调查有什么意义?

      多年来,万户居民调查选题及成果均受到各级党政领导的高度重视,并引起了各大主流媒体热切关注,是真实反应市民心声,畅通政府部门和市民之间的沟通渠道。您可以通过接受访问反映您的真实想法,为政府制定政策和改进工作提供参考。

      四、万户居民调查的调查户是如何抽取的?

      为了能反映各个不同社会群体的老百姓的意见,我们按年龄、性别、受教育程度、职业分类、家庭平均人口、收入等进行分组,根据广州市各辖区常住居民户的分布比例、街道数以及社区居委会的数量,严格按照统计随机抽样方法抽取常住户作为被访对象。

      五、万户居民调查的口号。

      1.积极参与万户居民调查,发扬城市主人翁精神。

      2.万户居民调查,倾听百姓心声,反映百姓意愿。

      3.万户居民调查是政府与民众沟通的桥梁。

      4.参与万户调查献言献策,共创美好生活幸福广州!

      5.叩开万户门,广纳万家言,欢迎参与万户居民调查。

      6.参与万户调查,真实反映心声,共建幸福家园。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页