设为主页 微信

无障碍辅助浏览
2020年前三季度固定资产投资情况
发布时间:2020-11-16 09:27:02 浏览量:- 来源:本网

  1-3季度,全市固定资产投资(不含农户)同比增长6.3%,其中,房地产开发投资下降2.0%。

  分产业看,第一产业增长4.4倍,第二产业下降3.2%,第三产业增长7.7%。

2020年广州市固定资产投资增速情况

微信图片_20201116092326.png

投资三大领域“一升一降一回暖”。一升:基础设施投资持续向好,1-3季度,基础设施投资同比增长8.0%,增速比上半年提高了3.3个百分点。一降:工业投资小幅下滑,工业技改延续增势。1-3季度,全市工业投资同比下降2.9%,比上半年降幅扩大2.3个百分点。一回暖:房地产开发投资呈回暖迹象,随着国内疫情防控取得阶段性胜利,1-3季度广州市房地产开发市场逐步回归正轨。


附注:统计范围、采集渠道、主要统计指标解释

  1.统计范围

  计划总投资500万元及以上固定资产投资项目的各种登记注册类型的单位及个体经营户、有开发经营活动的全部房地产开发经营业法人单位、有固定资产投资的农村非住户。

  2.采集渠道

  符合统计范围的固定资产投资项目单位按照《固定资产投资统计报表制度》、《房地产开发统计报表制度》的要求,通过统计联网直报平台上报统计数据。

  3.主要统计指标解释

  固定资产投资:指以货币形式表现的在一定时期内建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

房地产开发投资:指从本年1月1日起至报告期末止完成的全部用于房屋建设工程和土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。




分享到:
扫一扫在手机打开当前页