设为主页 微信

无障碍辅助浏览
积极迎接人大预审 提高部门决算质量
发布时间:2021-09-06 16:41:53 浏览量:- 来源:本网

  为提高部门决算编报质量,根据市人大常委会要求,近日,市统计局接受市人大常委会预算工委对2020年度市本级部门决算草案的预先审查。

  预先审查会议上,市统计局副局长冯俊汇报了2020年度市本级部门决算草案及广州市第七次全国人口普查项目成果报告,市人大常委会预算工委就市统计局2020年市本级部门决算草案进行了审查提出相关建议。

  从编制情况来看,市统计局2020年度市本级部门决算草案是根据党的十九大“全面实施绩效管理”的精神以及各级财政预算绩效管理的要求,以建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的预算管理机制为目标,不断提高财政资金使用效益。从评价情况来看,市统计局按照年初制定的绩效目标完成了相关工作任务,在国家统计局、省统计局和市委、市政府的正确领导下,牵头组织开展广州市第七次全国人口普查,为全市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚实的统计支撑。

  办公室供稿

  2021年9月6日

0906.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页