设为主页 微信

无障碍辅助浏览
省统计局到我市花都、从化两区开展农村统计基层基础工作检查
发布时间:2021-09-06 09:37:25 浏览量:- 来源:本网

  为贯彻落实国家统计局《关于组织开展农村调查基础工作调研的通知》文件精神,进一步加强农村统计基层基础工作,提高农村统计数据质量,8月31日和9月1日,省统计局分别赴花都区统计局及花东镇、炭步镇,从化区统计局及城郊街和鳌头镇开展农业农村统计基层工作实地检查。

  省统计局详细检查了区、镇、村三级农村统计基层基础工作情况、农村统计规章制度建立和执行情况、农村统计数据采集情况、农村统计数据整理和审核上报情况、统计数据评估情况以及农村统计基础台账建设情况。从检查的总体情况看,抽检单位农村统计基础牢靠,农村统计数据数出有源,农村统计台账规范齐全,区、镇、村三级农村统计数据散总相符、数实相符。

  此次检查有力督促我市农村基层提高对农村统计基础工作重要性的认识,进一步加大农村统计工作力度,精益求精,查漏补缺,大力提升全市农村统计数据质量。

  市统计局副局长区海鹏、局农村处陪同检查。

  农村处供稿

  2021年9月2日

0903A.jpg0903B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页