设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计局党史学习教育领导小组召开“我为群众办实事”实践活动专题会议
发布时间:2021-09-03 11:43:26 浏览量:- 来源:本网

  9月2日,市统计局党史学习教育领导小组召开会议,专题研究“我为群众办实事”实践活动落实情况。会议由局党组书记、局长陈小华同志主持,市委党史学习教育巡回指导组第2督导组成员曾子伶到会指导。

  会上,围绕我局“我为群众办实事”重点民生项目清单中的“数字研究”“总消费和服务消费调查”“统会融通试点”等14个项目,综合处、贸易处、服务业处、监测中心、普查中心、农村处、办公室、执法处、机关党委等牵头处室、中心分别从项目进展情况、存在问题、下一步工作计划进行了详细汇报,陈小华同志分别对14个项目进行了点评。

  陈小华同志指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,是贯彻落实党史学习教育的落脚点,党史学习教育搞得好不好、成效怎么样,关键看“我为群众办实事”做得怎么样。对照“我为群众办实事”民生项目任务清单,高质量完成好各项任务,是我局贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话的精神重要举措。总体来讲,我局能结合统计工作实际,紧贴基层和群众需求,扎实推进项目落实,并取得了阶段性成效。

  最后,陈小华同志就我局高标准完成好“我为群众办实事”后续工作强调了四点意见:一是加强对已完成的项目进行检查验收。要重点检查完成质量,把项目放到基层、放到群众中去检验,始终把群众满意作为目标导向。二是倒排时间节点,克服各种困难,抓紧时间,高质量完成剩下的项目。三是发挥领导干部的带头作用。领导班子、处室(中心)负责人要带头深入各区、相关企业开展调研活动,及时解决基层统计部门、企业和社会大众与统计有关的困难和问题,以统计改革试点为小切口,减轻企业报送统计数据的负担,多形式、多渠道开展统计指标及统计数据解读,进一步加强政务公开,及时受理各类统计咨询,满足社会公众对统计数据的需求,打通统计为民服务的“最后一公里”,推动统计工作走向公开透明、更好地为社会各界服务。四是要处理好党建和业务的关系。坚持党建引领,以党建促业务,防止机关党建与业务“两张皮”,实现党建与业务工作“双融合”“双发展”,推动统计工作更好地为社会各界服务。

  局领导、各相关处室、中心负责人和机关党委相关人员约30人参会。

  机关党委供稿
2021年9月2日

IMG_20210902_104608.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页