设为主页 微信

无障碍辅助浏览
省统计局服务业处调研广州市铁路运输企业
发布时间:2021-03-31 18:10:23 浏览量:- 来源:本网

  为了解交通运输行业运营恢复情况,进一步做好全省铁路运输统计工作,3月26日上午,省局服务业处处长李国辉一行到广东城际铁路运营有限公司调研。

  作为广州地铁集团有限公司全资子公司,广东城际铁路运营有限公司于2019年6月登记成立,并于2020年11月30日开通运营广清城际线路、广州东环线路,是全国首个使用城际铁路运营资质的地方企业。调研组认真听取了公司相关负责人对公司组织架构、运营模式,以及广清城际、广州东环城际运营业务等情况的介绍,双方就企业统计工作模式进行深入探讨和交流,梳理并明确下阶段向省、市统计局报送铁路运输相关报表的方式、频率、时间等。

  李国辉在调研中强调三点意见:一是铁路运输情况是经济运行和企业复工复产情况的重要风向标,希望企业加强预判,积极为各级政府部门提供信息。二是统计部门要加强对新兴业态统计研究,对于类似广东城际铁路新兴交通运营模式,举一反三,研究如何做好交通运输业务量统计。三是统计部门要加强对接和服务,关注统计数据变动情况和原因分析,及时解答企业统计工作中的疑惑,为企业提供更优质统计服务。

  省、市统计局服务业处相关人员参加调研。

  服务业处供稿

  2021年3月30日

0331.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页