设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计普查中心赴番禺区调研“亲商服务平台”
发布时间:2021-02-10 15:46:07 浏览量:- 来源:本网

  2月5日,市统计普查中心一行3人到番禺区统计局、招商办调研“亲商服务平台”运行情况。

  “亲商服务平台”是番禺区招商办公室为进一步完善番禺区招商引资环境、完善企业服务工作机制、促进营商环境全面优化,联合区内相关部门依托微信小程序功能开发的服务平台。覆盖全部镇(街)以及30多个区级部门,目前已涵盖区内全体“四上”企业、部分重点招商引资企业和规下重点企业在内的近4000家企业入驻。该平台为企业与政府之间,企业与金融机构之间,企业与企业之间搭建起沟通的桥梁,使企业在线向政府反映政务服务、用工、用地、基础设施、交通、环保、增资扩产、融资等方面存在的问题和诉求。

  “亲商服务平台”实现以下几大功能:一是平台可收集企业服务诉求并由所在镇(街)及区相关职能部门及时跟进、限时回应;二是各部门可通过平台发布最新招商资源及相关惠企政策,方便企业一站式及时获取所需信息;三是企业可在平台发布企业供需信息,推广使用番禺本地的优质产品和服务。

  番禺区“亲商服务平台”在2020年“四上”入库工作方面发挥了积极作用,一是助力培育企业成长。把招商重点企业、规下重点企业等纳入平台,利用平台资源,服务培育企业,助力企业成长;二是提高企业“四上”入库的积极性。实践证明,统计部门上门宣传后,企业配合“四上”入库工作的意愿明显更强。

  市统计普查中心

  2020年2月9日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页