设为主页 微信

无障碍辅助浏览
深调研促“链”盟 以数据安全共享助推数字政府建设
发布时间:2021-02-10 14:44:01 浏览量:- 来源:本网

  为探索研究区块链技术和现代统计工作的融合,加快市政务区块链平台推广应用,2月8日,市统计局监测中心组织专题调研组前往市政务服务数据管理局应用管理处开展调研。

  调研组与市政务服务数据管理局区块链推广负责人、区块链开发团队和网站技术人员就市政务区块链基础平台接入方式、建立统计区块链的可行性、基于区块链开展部门数据共享的优势和平台提供的技术支持等方面进行了交流。双方在部门数据共享合作上达成共识,将市统计局每月定向提供的、用于广州市人民政府门户网站宏观经济运行情况模块的15个进度报表主题数据上链,建立部门数据安全共享的示范性应用。

  目前,市统计局已向区块链开发团队提供了首批上链的数据类型以及应用场景,接下来将继续加强与相关单位的合作和沟通,按照总体工作部署循序渐进推进市统计局区块链建设工作,进一步释放政务数据生产要素价值,积极参与广州市“数字政府”改革建设。

  监测中心供稿

  2021年2月9日

0210.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页