设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计局召开新闻信息宣传专班第七次例会
发布时间:2021-02-10 10:39:24 浏览量:- 来源:本网

  2月7日下午,市统计局召开新闻信息宣传专班第七次例会,总结专班成立1个月以来的新闻信息宣传工作。赖志鸿局长、冯俊副局长和专班全体人员参加了会议。

  会上,综合处介绍了今年1月份以来局两办信息报送和新闻宣传工作开展情况。专班成员代表就如何进一步提升新闻信息工作协作能力谈了心得体会。

  赖志鸿局长高度肯定了专班成立以来的工作成效,并对进一步发挥专班作用,提升新闻信息宣传工作水平,提出四点工作要求:一是正确认识新时代新闻宣传工作的意义,要坚持党管宣传,旗帜鲜明讲政治,善于从讲政治高度谋划部署新闻信息工作,不断提升政治的敏感性、鉴别力和执行力。二是精确掌握统计工作的规律和特色,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是实行科学决策和宏观调控的重要依据,要充分利用数据资源丰富优势,通过数据演绎及时反映广州经济社会发展成果,行业发展动态和社会关注热点等,真正用数据说话,为决策服务。三是深入研究新闻信息的要求和作用,要立足统计职能,聚焦提升广州的知名度和美誉度,正面宣传广州城市形象,高扬主旋律,弘扬正能量,全方位引导社会舆论和公众预期。四要科学多维跟踪专班成效。专班成员要充分利用专班工作平台,扎实推进新闻信息宣传工作,工作既要反映统计动态,展示工作成果,又要在工作过程中通过勤学、苦练、多交流,不断提升个人综合素质和工作水平。不仅要讲好广州故事,为广州加分,也要从国家重要中心城市、粤港澳大湾区等国家重要战略部署出发,为广州吸引高端生产要素、提升城市综合竞争力发出统计声音。

  冯俊副局长指出,新闻信息宣传工作是一项长期而又能锻炼人、培养人的工作,专班要重点从三方面持续提高工作成效:一是强专班,展工作成果;二是强解读,立广州形象;三是强策划,树统计品牌。

  据统计,1月份,广州市统计局共上报两办信息60条,采用21条;发布新闻宣传主题13个,新闻媒体共采用并报道97条次。

  综合处供稿

  2021年2月8日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页