设为主页 微信

无障碍辅助浏览
广州市统计局2020年法治政府建设年度报告
发布时间:2021-01-12 15:30:26 浏览量:- 来源:本网

  2020年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想和关于统计工作的重要讲话指示批示精神,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家总目标,依法履行政府统计职能,深化统计改革创新,全面提升统计服务水平,以法治护航统计事业高质量发展,推动依法治统建设工作实现新飞跃。有关情况报告如下:

  一、2020年法治政府建设工作情况

  (一)主要负责人依法履行推进法治政府建设第一责任人职责,加强对法治政府建设工作的组织领导

  持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持以法治思想推动统计事业发展,解决全市统计法治建设重大问题。局主要负责人主持召开会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。常态化学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和中央重要统计文件。将宪法学习列入党组中心组学习计划,牵头部署民法典学习贯彻、宪法日和统计法颁布纪念日宣传活动等,大力推进政务公开。审定2020年广州市统计法治工作要点、统计双随机执法检查工作方案,部署全市年度统计法治建设工作。带头落实“谁执法谁普法”普法责任制,在市委党校等作依法统计宣传报告。严格执行主要负责人依法履行推进法治政府建设第一责任人职责年度报告制度,作述法专题报告。专题听取常年法律顾问服务情况汇报,积极推进行政决策科学化民主化法治化。

  (二)依法全面履行政府统计职能,深入推进统计改革

  一是坚持数据质量就是统计生命线,将加强统计数据质量管理、提高统计数据质量作为全市统计工作的头等大事和核心业务来抓,建立健全统计数据质量责任机制,夯实统计基层人员队伍,多措并举,持续发力,确保统计数据质量。二是精简优化统计报表制度,切实减轻基层填表报数负担。审慎对待扩范围、加报表、增指标、添分类,逐步构建推动高质量发展的统计指标体系。组织开展基层填表报数清查工作,全面摸清市、区两级部门布置基层的填表报数事项,提出压减目标和措施。三是持续推动统计创新。主动适应新时代新形势新任务,稳步推进“金样本”日记账试点、“服务零售额试算”试点、贸易专业电子统计台账试点、建筑业企业研发统计会计辅助记账标准试点、知识产权产品投资统计试点、基本单位名录库动态维护更新机制试点、规模以上服务业企业统计台账试点等七项国家级统计改革试点,试点任务量居全省第一。四是坚持放管结合、优化服务。动态管理权责事项清单,全面梳理公共服务事项,研究探索政府统计购买服务,组织清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,有序推进事业单位机构改革。

  (三)完善依法行政制度体系,加强统计法治制度建设

  落实行政法规、规章和规范性文件清理长效机制,做好民法典、《中华人民共和国土地管理法》等涉及地方性法规、规章和规范性文件清理工作。健全统计法治建设制度体系,完善公平竞争审查工作制度、“谁执法谁普法”制度、重大行政执法决定法制审核制度、统计资料管理制度等,为推进依法统计依法治统提供制度保障。

  (四)坚持科学依法民主决策,提高行政决策质量

  完善部门工作规则,规范重大行政决策行为,实行依法决策、科学决策和民主决策。 将重大行政决策合法性审查纳入部门法制审核委员会职责,作出重大行政决策前由部门法制审核委员会开展合法性审查。重大行政决策由集体讨论决定,并根据实际进行重大行政决策后评估,切实避免违法决策、不当决策、拖延决策,提升行政决策公信力和执行力。

  (五)规范公正文明执法,提升统计执法监督水平

  一是加强统计执法队伍培训和管理。调整全市统计执法骨干人才库,积极推荐人员参加省统计执法骨干库。组织全市22名统计干部参加省统计局组织的统计执法证申领培训及考试,系统学习通用法律知识、专业法律知识和最新法律法规,共21人通过考试。组织执法骨干参加省统计局执法业务培训,开展全市统计系统法治和执法人员业务培训,提高统计执法队伍业务水平。二是创新执法形式。调动市、区统计执法人员联动共同参与统计执法,建立新持证人员跟班学习制度,以实地实训锻炼基层统计执法人员。落实跨部门联合抽查工作机制,与市市场监管局开展联合执法检查,加强对各区统计局跨部门随机抽查工作的监督指导。三是贯彻落实行政执法三项制度和双随机抽查制度。修订重大法制决定审核制度,完善执法信息公示制度,全面推行行政执法事前、事中、事后公开。组织开展2020年度双随机统计执法检查,完成对168家企业单位的双随机执法检查。四是规范行政执法程序。开展统计执法前法律事务告知,确保统计执法行为由2名及以上行政执法人员进行,规范全市统计执法文书,开展年度行政处罚案卷评查。

  (六)加强行政权力监督与制约,推进政务公开

  自觉接受人大政协监督。2020年,我局共承接人大代表建议和政协提案8件。按建议提案单位类型分,人大代表建议件3件,政协委员提案件5件;按办理类型分,主办件1件、会办件7件;按来源分,全国政协提案件1件,市人大代表建议件和政协提案件7件。承接件已全部办理答复,其中主办件已办理完毕,获人大代表“满意”评价。建立完善防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制,健全内部监督机制。自觉接受行政复议监督、司法监督、专项监督,保障和支持审计等部门依法独立行使监督权。建立健全政务公开管理制度,不断提高网站管理维护的水平和信息公开的效率。2020年,召开新闻发布会4次,办理依申请公开53件,按时办结12345政府服务热线转来的工单188件,为12345热线知识库增补4条、删除1条、更新18条统计知识。

  (七)切实维护群众合法权益、依法有效化解社会矛盾纠纷

  强化服务基层意识,倾听基层统计机构和企业单位关于统计工作的意见和建议,及时跟进解决相关问题,提高统计服务能力。围绕市委、市政府中心工作和民生热点、痛点问题,通过入户、网调、电访等形式开展万户居民调查,向市委、市政府积极反映“市民对疫情防控等公共卫生应急管理看法和建议”“市民对推进基础教育优质均衡发展的看法和建议”“市民对提高政务服务水平的看法和期待”等社情民意。密切关注社会公众的统计需求,2020年共回复网上统计数据问题咨询184个,获咨询人“非常满意”的反馈。加强信访工作管理,完善信访工作制度,维护信访人合法权益。

  (八)开展统计法治宣传教育,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  一是着重加强对领导干部的统计法治宣传。结合《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,持续深入推进领导干部学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央重要文件、统计法律法规。局领导干部带头践行统计普法“走出去”工作路线,在市委、区委党校专题培训班、领导干部学法讲座上,向各级党政领导干部宣讲统计法,普及统计法律知识。大力推进送法入部门、下基层,前往各区政府以及市科技局、市工业和信息化局、市农业农村局、市市场监管局等单位,开展统计普法宣传,提高政府工作人员依法统计意识。二是着重增强统计系统工作人员依法行政水平。持续推进统计系统工作人员学习统计法律法规培训,开展统计法知识竞赛。参加全市国家工作人员学法考试,参考率100%,优秀率93.8%。组织2020年“全民国家安全教育日”宣传教育活动,着力提高干部职工国家安全和保密意识。结合民法典、《广州市文明行为促进条例》等新法颁布契机,组织专项学习。举办民法典专题讲座,组织领导干部参加庭审活动,切实提高干部职工综合法律素养。抓好新冠肺炎疫情防控期间各项法律法规宣传。贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合统计年定报业务培训、统计报表制度编制,加强对统计调查对象的统计普法宣传。推进送法入企,组织企业家统计普法专题座谈会。开展“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神全面推进依法治统”宪法宣传日暨统计法颁布纪念日主题宣传活动。

  二、我局法治政府建设中的存在问题

  (一)统计法治宣传工作实效有待进一步提升

  近年来,习近平总书记多次对统计工作作出重要批示,要

  求坚决惩治统计弄虚作假。党中央、国务院出台系列文件,加强对依法统计指导。我局已通过统计法进党校、统计法进领导干部学习班、统计法进国家工作人员学法要点、统计法律事务告知和统计“嵌入式”普法培训等方式加强对政府人员和统计调查对象的统计法治宣传,一定程度上提高了领导干部、政府工作人员、统计调查对象和社会公众的依法统计意识,营造了较好的统计法治社会氛围。但学习不够深入、不够系统,理论指导实践不够有力的问题依然存在。统计调查对象知晓统计法、遵守统计法、敬畏统计法的局面有待进一步巩固。

  (二)统计执法监督力量有待进一步加强

  我局尚未建立专职统计执法机构,没有专职执法人员。2020年国家统计执法证考试后,我局持执法证人员数量有一定增加,但与统计常规监管对象和大型国情国力普查对象数量相比,统计执法监督力量仍然不足,与国家、省、市加强统计执法监督的要求存在差距。执法人员身兼数职,忙于统计专业任务,不能全身心投入执法工作。随着国家、省、市对行政执法规范化的要求不断提高,统计执法队伍不专、力量不足的短板愈显。

  (三)政务公开工作的推进有待进一步深入

  2020年,我局大力推进政务公开改革,积极优化政务公开管理,政务公开力度提升,但广度、深度有待进一步拓展,存在主动公开文件偏少,文件解读方式单一,解读效果不理想,群众关注度不高等问题,部门门户网站和官方微信点操作便捷性、点击率、关注率仍待提高。

  三、2021年法治政府建设工作的主要安排

  (一)进一步依法全面履行政府统计职能

  加强法治政府建设组织领导,持续更新维护权责清单,全力配合行政审批事项改革,稳步推进政务公开,定期开展法规规范性文件清理,为优化营商环境、促进公平竞争、促进广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献统计智慧。强化统计数据质量全流程管理,充分整合挖掘大数据资源,探索运用区块链手段优化基本单位名录库管理,完善“四上”单位字典库、重点单位(项目)监测库管理,加大力度推动统计智库建设,着力为基层减负、增效、提速。

  (二)进一步加强统计法律法规宣传

  一是抓住领导干部这个关键少数,继续推进全市各级领导干部对中央重要统计文件和统计法律法规的学习;二是加强对基层统计人员的统计法治宣传,筑牢防范和抵制统计造假、弄虚作假的第一道防线;三是统筹市、区普法资源,发挥联动效应。积极发挥全市统计普法领头羊作用,为基层统计年报培训提供统计普法课件,为区统计局编印统计普法宣传资料提供案例、制作范本。调动各区统计局发挥在地管理职能,丰富普法资源,提升培训效果。四是转变普法工作思路。正视普法工作面临的新机遇、新挑战,坚持传统培训和新媒体普法两条腿走路,尝试通过微信有奖测试等方式,提高对统计调查对象和社会公众的普法实效。

  (三)进一步加强统计执法监督

  充分发挥市统计执法骨干人才库作用,加强对市、区统计执法人员的培训和统筹管理,大力推广市、区联动执法机制,以传帮带的形式,切实增强区级执法人员的执法业务能力,使区级统计执法人员敢于执法、善于执法,缓解统计执法力量薄弱和统计执法人员不足问题。规范统计执法检查流程,更新全市统计执法文书,配备统计执法装备,提升统计执法严肃性。加强对统计违法行为的查处力度,依法依规公示统计失信行为,开展严重统计失信联合惩戒,持续构建“诚信统计光荣、虚假统计可耻”“一处失信、处处受限”的信用联合惩戒大格局。

  (四)进一步开拓统计创新和服务

围绕新技术、新产业、新业态、新模式,加大对现代服务业、数字经济、产业链供应链等热点问题研究分析,不断完善统计方法制度。积极承接试点项目,先行先试,为全国全省加快建设现代化统计调查体系作出广州贡献。围绕“十四五”、“六稳”“六保”、科技创新、高质量发展等市委、市政府中心工作,进一步强化统计分析研判,为数据需求者提供更及时有效的统计服务。以问政于民、问计于民为导向,擦亮万户居民调查品牌,强化“七人普”、人口就业、劳动工资等领域的统计应用挖掘和数据解读,为科学制定各项民生政策提供基础数据。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页