设为主页 微信

无障碍辅助浏览
征程万里风正劲 重任千钧惟担当
发布时间:2021-01-09 09:23:20 浏览量:- 来源:本网

 ——广州市统计局组织收看全国统计工作视频会议

  1月8日上午,广州市统计局领导班子成员,各处室、中心、分院负责人集中收看了全国统计工作视频会议。会议期间,参会人员一边专心听会,一边认真记录,宁吉喆局长铿锵有力的讲话声与参会人员唰唰作响的记录声相互交织。会议结束时,大家仍余兴未尽,热烈讨论。

  参会人员一致认为,2020年全国统计改革取得新进展、统计建设取得新突破,统计服务取得新成效,尤其是“十三五”以来统计事业呈现的新气象激动人心、催人奋进。

  广州市统计局局长赖志鸿指出,2020年是极不平凡的一年。宁吉喆局长提到,全国统计事业在抗疫斗争中持续发展,我市也不例外,在全省率先高效率开展复工复产调查,高质量完成全省数量最多的统计试点任务,高起点完成‘七人普’阶段任务,高标准迎接国家统计督察和市委第十轮巡察,为市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展、实现“十三五”圆满收官提供了坚实的统计支撑。

  他强调,大会提出的“推进统计现代化改革,构建现代化统计调查体系”目标,对“十四五”时期统计工作提出了新课题、新挑战、新机遇。全市统计系统要认真学习领会和全面贯彻落实全国统计工作视频会议的精神,统一思想、坚定信心,迎难而上、求真务实,切实增强做好统计工作的责任感、使命感和紧迫感,乘势而行、聚焦而为、应需而动,不断创新统计方法制度,构建与新发展格局相适应的现代化统计体系,加快变革统计生产方式,积极参与国家统计现代化改革试点,在新经济统计、大数据应用、统计智库建设等方面提供广州实践,力争在全国开创统计发展新局面、开启现代化统计新征程中走在前列。

  办公室供稿

  2021年1月8日

0108.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页