设为主页 微信

无障碍辅助浏览
赖志鸿率队到黄埔区调研
发布时间:2021-01-07 18:14:09 浏览量:- 来源:本网

  1月5日上午,市统计局局长赖志鸿率队到黄埔区调研工业、商业、房地产以及现代服务业发展情况,并赴科技服务业企业图普科技公司现场调研。

  调研组一行听取了图普科技企业负责人详细介绍公司架构、产品类型、云服务领域以及软硬件研发等情况,双方就企业产品服务优势、未来发展前景以及入库纳统等工作进行深入交流和探讨。赖志鸿对企业的成长前景表示期待,并围绕统计工作提出四点意见:一是达规子公司要尽快纳统。二是准确把握科研统计口径。三是用数据如实反映数字经济发展状况,体现数字经济体量。四是大力支持新兴企业发展,给予充足的政策支持。

  随后,调研组来到黄埔区政府开展座谈,分别听取区工信、商务、住建、统计等部门关于工业、商贸业、房地产以及现代服务业发展情况的汇报。赖志鸿肯定了黄埔区统计工作的示范作用,并提出三点要求:一是要密切跟踪监测辖区内重点行业、重点企业、重点指标的变化情况;二是按照上级统计机构数据查询等工作要求,扎实做好12月快报工作;三是抓紧第二次年度审批的窗口期,对标其他区的先进经验,充分挖掘新的增长点,确保单位应入尽入,如实反映地区经济发展现状。

  黄埔区区委常委、常务副区长毛松柏,市统计局副局长区海鹏,黄埔区工信局、商务局、住建局、统计局及市统计局办公室、工业处、服务业处、贸易外经处等相关负责人陪同调研。

  贸易外经处供稿

  2021年1月5日

0107C.jpg0107D.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页