设为主页 微信

无障碍辅助浏览
互联互动,以四个“加强”促进局、队协作
发布时间:2021-01-07 17:41:42 浏览量:- 来源:本网

  1月5日下午,市统计局局长赖志鸿率局领导班子赴国家统计局广州调查队调研座谈。

  座谈会上,双方回顾介绍了在极不平凡的2020年以党建为引领积极参与疫情防控和围绕“六稳”“六保”等重点工作开展统计调查服务的工作情况,并对夯实统计调查数据质量、深入开展统计调查分析研究、加强统计法治工作以及谋划2021年重点工作等深入进行交流。

  国家统计局广州调查队队长邓远军重点介绍了全年民生指标数据运行情况,国务院对开展劳动力调查的部署和国家统计局对扩大调查样本、做好调查保障、发布调查结果的要求等。

  赖志鸿就双方进一步密切沟通提出四点意见:一是加强组织,坚决按照党中央、国务院部署和国家统计局要求,推动落实劳动力调查扩样的组织保障工作,确保高质量完成这项重要民生调查任务;二是加强沟通,互相学习借鉴先进经验,不断提高统计调查数据质量和统计服务水平;三是加强协作,信息及时共享,进一步促进数据精准应用和提高工作效能;四是加强统筹,强化统计新闻信息宣传合作,充分反映广州经济社会发展成果,不断提升统计工作影响力和显示度。

  市统计局二级巡视员沈妙芬,副局长冯俊、罗志雄、黄日何、区海鹏,市管一级调研员王清平,广州调查队二级巡视员余家荣,副队长谢建能、栾健,党组纪检组组长吴晓琳,一级调研员孙华标,局、队办公室、综合处、人口处等相关人员参加了调研。

  综合处、办公室供稿

  2021年1月6日

0107.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页