设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计局商贸业发展情况诊断课题通过专家评审
发布时间:2020-11-17 11:41:00 浏览量:- 来源:本网

  11月12日下午,市统计局“广州市商贸业发展情况诊断统计改革创新课题”评审会议在中山大学召开,评审专家来自中山大学、暨南大学、广东财经大学、广东外语外贸大学等高校,课题组有关同志参加会议。

  为更加精准发挥广州市在粤港澳大湾区建设中极点城市的核心引擎作用,加速畅通国内大循环,促进国内国际双循环,形成强大国内市场,我局成立由局长赖志鸿任组长的专项课题组,联合中山大学国际金融学院开展深入研究。

  课题组向评审专家组详细介绍了课题背景和主要成果,与会专家就课题研究报告进行了充分讨论并提出意见建议。与会专家对课题研究成果给予了高度评价。评审专家组认为,研究报告通过构建商贸业竞争力统计指标体系,测算北京、上海、广州、深圳、重庆等国内十大重点城市商贸业竞争力指数,深入比较研究样本城市商贸业竞争力情况,客观精准地衡量了广州市商贸业发展质量水平,所提出的一系列促进商贸业高质量发展建议具有较高的应用价值和现实指导意义。与会专家一致同意课题成果通过验收。

  下一步,课题组将依据评审专家所提意见建议对课题研究报告做进一步修改和完善,梳理总结课题研究成果,更好地为市委市政府提供决策支持和参考。

    贸易外经处供稿

2020年11月13日



分享到:
扫一扫在手机打开当前页