设为主页 微信

无障碍辅助浏览
顺势而为,加大普法宣传和培训力度
发布时间:2020-11-12 15:03:11 浏览量:- 来源:本网

  为进一步贯彻落实中央《意见》、《办法》、《规定》的精神和要求,全面提升我市各区领导干部的统计法治意识,切实防范统计造假、弄虚作假,10月22日至11月3日,广州市统计局组织业务骨干先后到越秀区、白云区、增城区等区委党校进行授课,对统计法及相关法律法规进行详细解读。上述三个区共约150名领导干部参加了培训。

  培训结合《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,对《意见》、《办法》、《规定》的条文进行了详细解读,使参会人员明确防范和惩治统计造假弄虚作假的领导责任和主体责任,切实增强了各区领导干部依法统计的责任感和使命感。培训要求参会领导会后要及时向单位主要领导、负责人传达会议精神,并积极抓好文件的贯彻落实执行工作,认真履职尽责。

  本次普法宣传培训,主要是结合本轮国家统计督察的情况及各区的培训需求,顺势而为,在进行自查自纠的基础上,加大宣传和培训力度,让依法统计观念深入人心。此次培训班的圆满举办为抓好我市统计基层基础工作,落实“两防”确保源头数据真实、准确起到了积极的促进作用。

  统计执法监督处供稿

  2020年11月10日

1112A.jpg1112B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页