设为主页 微信

无障碍辅助浏览
罗志雄带队前往荔湾区调研人口普查工作
发布时间:2020-10-14 14:53:55 浏览量:- 来源:本网

  10月12日下午,市人普办常务副主任、市统计局副局长罗志雄带队赴荔湾区白鹤洞街调研第七次全国人口普查工作。

  区、街人普办就摸底工作进展情况,业务工作、系统平台操作等方面遇到的问题及当前工作面临的主要困难进行了汇报。针对当前普查入户工作出现的问题和困难,市、区、街道、社区人员共同探讨研究解决办法,并提出了意见和建议。

  罗志雄副局长对荔湾区第七次全国人口普查工作的推进情况给予肯定,对普查入户工作提出几点要求:一是加强组织领导,严格执行摸底工作方案。各级普查机构必须严格按照要求,落实工作职责,把握工作进度,按时完成摸底和登记任务;二是切实加强“两员”管理,提高普查队伍执行力和战斗力。区、街人普办要及时补充“两员”的人员流失,进行科学管理,严格执行“先培训后上岗”的规定,确保充足人员高质量完成普查工作;三是建立各项工作机制。要建立值班制度、安全应急制度、例会制度等,强化内部管理,完善运行机制,提高工作效率和工作质量;四是进一步加大普查宣传力度。努力营造全区良好的人口普查氛围;五是高标准严要求,把好人口普查质量的控制关。必须牢固树立质量第一的意识,采取有力措施,将质量控制作为工作的重点,以高度的责任感和使命感做好摸底工作,为正式普查登记奠定良好基础。

  荔湾区人普办主任、区统计局局长梁海锋,荔湾区人普办副主任、区统计局副局长黄展鹏,以及区、街道、居委的人普工作相关人员参加了调研。

  市人普办供稿

  2020年10月13日

1014.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页