设为主页 微信

无障碍辅助浏览
市统计局赖志鸿局长率队到荔湾开展统计专项督查
发布时间:2020-10-10 15:10:46 浏览量:- 来源:本网

  为督查贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性系列文件精神,及市政府有关统计工作文件等的推进情况,9月24日上午,市统计局赖志鸿局长一行9人到荔湾区开展统计专项督查工作。荔湾区区委书记陈小华、区长毕锐明热情接待了督查组。市统计局吴永红二级巡视员,办公室、投资处负责人及督查综合组成员等一同参加了统计专项督查。

  会上,赖志鸿局长传达了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,通报此次专项统计督查有关事宜,对荔湾统计工作予以充分肯定,并强调了三点要求:一是提高政治站位,增强统计工作的责任感和使命感,坚决落实“两防”要求,充分发挥统计服务经济社会发展大局的作用;二是贯彻落实市政府24号文件要求,继续加强统计基层基础建设;三是紧盯短板指标,加强经济形势分析研判,找准发力点。

  区重点汇报了区贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》《选编》有关情况,推进市政府24号文件和落实疫情防控及经济社会发展“双统筹”、“六稳”“六保”工作任务有关情况以及“七人普”工作推进情况。区委、区政府主要领导表态:将全力落实六稳六保各项措施,支持统计工作,切实防止统计造假,防止少报漏报;将按照市委市政府要求全力以赴做好疫情防控和经济社会稳定发展“双统筹”工作,针对市统计局提出的短板指标认真分析研究,深入开展企业调研,多措并举推动荔湾区经济提速回升。区统计局等政府有关部门,以及昌华街、冲口街主要负责同志参加了座谈。

  市统计局投资处  荔湾区统计局供稿

  2020年9月29日

1010A.jpg1010B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页