围绕“三重点” 广州市统计局召开各区统计工作会议
发布时间:2020-09-09 09:43:30 浏览量:- 来源:本网

  9月7日,广州市统计局组织召开各区统计工作会议,围绕统计督察、经济形势研判和“七人普”三项重点工作,通报工作进展,对下阶段重点任务进行研究部署。

  会议首先通报了国家统计局对广州市统计督察工作情况,研究布置下阶段全市专项督察及边督边改工作。市统计局局长赖志鸿指出,市委、市政府高度重视统计督察,抓早抓实各项工作,市、区高效联动、沟通到位,是顺利完成这次统计督察迎检工作的关键所在。赖志鸿要求,各区统计局要统一认识、压实责任、明确重点,将专项督察工作作为推动全市统计工作质量加快提升的重要抓手,积极配合做好相关工作。

  随后,会议学习传达了广东省委十二届十次全会、广州市委十一届十一次全会精神,结合1-8月经济运行情况,研究部署全市统计系统的贯彻落实意见。赖志鸿要求做好五方面工作:一是高质量做好经济运行情况研判工作,建立健全定期研判分析机制,积极发挥市、区联动效能;二是严控数据质量,扎实做好“两防”工作;三是重视错月、季度指标报送,确保应统尽统;四是及时做好政策部署的跟踪评估和情况反馈;五是创新工作方式方法,市局要加强对各区局的业务指导,并做好重点企业、重点行业、重点项目的情况跟踪。

  最后,会议通报了“七人普”近期工作进展,并对下阶段工作进行部署。会议充分肯定了各区工作进展,并要求:一是继续做好“两员”选聘;二是扎实做好行政资料整理工作;三是市、区协同做好宣传工作;四是切实强化资金保障。

  市统计局全体局领导,办公室、执法处、综合处、核算处、工业处、投资处、贸易处、服务业处、人口处、农村处及各区统计局主要负责人参加了本次会议。

  办公室供稿

  2020年9月7日

0909.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页