国家统计局信息景气中心王军来穗调研互联网及信息技术服务业企业
发布时间:2020-09-08 11:16:52 浏览量:- 来源:本网

  9月4日上午,国家统计局信息景气中心三级职员王军一行赴番禺区开展企业调研。广东省统计局副局长王丽莹、广州市统计局副局长黄日何全程陪同调研,番禺区常务副区长吴惠垣参与座谈。

  调研组先后赴广州华多网络科技有限公司、广州创显科教股份有限公司进行现场调研与深入座谈。王军详细了解了疫情以来企业的经营发展现状、复工复产情况、当前面临的困难以及需要哪些政策帮扶等情况。

  疫情以来,互联网和相关服务、软件和信息技术服务业充分发挥网络办公、居家办公优势,直播平台、线上教育课程等以现代信息技术为支撑的新经济业态获得发展良机,有效对冲疫情负面影响。座谈过程中,王军肯定了华多、创显分别作为全球化互联网科技企业、智慧教育信息化企业的优秀代表,在疫情期间为经济发展、复工复学做出的强有力贡献,希望企业顺势而为、乘势而上,进一步增强核心竞争力,并鼓励企业围绕国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,结合地区和行业特性,对行业政策提出意见建议。

  广东省统计局综合处、城乡统计调查中心,广州市统计局服务业处,番禺区政府、番禺区统计局相关人员参加调研。

  服务业处供稿

  2020年9月7日

0908A.jpg0908B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页