市统计局多管齐下开展基层统计业务培训
发布时间:2020-06-19 17:20:01 浏览量:- 来源:本网

  为进一步夯实基层统计业务工作基础,提高基层统计从业人员的分析写作和数据处理与应用水平,全面提升统计数据质量,6月17日培训分院联合市局综合处、普查中心赴花都区开展统计分析写作和数据处理与应用专题培训。

  培训班上,市局综合处黄燕玲副处长结合多年写作经验分别从精准选题、格式规范、结构层次、分析用语和图表规范等方面生动讲解了如何进行统计分析报告的撰写;市局普查中心林婵玉同志对调查单位审核确认范围、调查单位审核确认材料和调查确认工作中的常见错误进行了详细讲解,并现场演示了如何运用Excel软件进行调查单位的数据整理、汇总、数据比对等操作。培训班上,学员们学习氛围浓厚,现场互动踊跃,取得了良好的培训效果。

  花都区统计局和街道统计员共47余人参加了培训。

  培训分院供稿

  2020年6月18日

0619A.jpg0619B.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页