赖志鸿主持召开市人普办专题工作会议
发布时间:2020-05-19 15:04:34 浏览量:- 来源:本网

  为进一步做好帮办服务与普查宣传,推动我市人口普查各项任务落到实处,5月14日上午广州市第七次全国人口普查领导小组办公室(下称“市人普办”)主任赖志鸿在局第一会议室主持召开市人普办专题工作会议,围绕近期调研各区提出的需要市人普办协调解决的事项,以及普查宣传工作进展与计划开展专题研讨。

  会议对下一阶段工作提出具体要求。一是在经费使用上,要严格按照财经纪律执行,以“专款专用、厉行节约”为原则,尽快下发有关文件,规范明确普查员和普查指导员(下称“两员”)相关经费的发放使用范围和标准;二是在部门行政记录使用上,要提前部署数据整理比对工作,确定工作思路、细化工作方案、明晰工作责任、确保数据安全,进一步提高底册信息准确率;三是在普查小区划分上,要借鉴“四标四实”工作成果,尽快明确划分原则和划分要求,并针对特殊情况提出解决方案;四是在“两员”培训上,要想深想透、做实做细,针对不同培训对象、应用场景制定培训方案,丰富培训形式、加强培训指导;五是在普查宣传上,要紧紧依靠各级宣传部门以及掌握宣传资源的部门、企事业单位开展普查宣传,充分发挥区、镇(街道)在普查宣传中的作用,提升宣传工作效能,实现宣传效果最大化。

  市统计局二级巡视员吴永红,市人普办常务副主任、市统计局副局长罗志雄,以及市人普办各内设工作组负责同志参加了本次会议。

广州市人普办供稿

2020年5月18日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页