广州市统计局赴增城区开展统计法律法规学习暨核算制度培训
发布时间:2020-05-19 15:02:48 浏览量:- 来源:本网

  为进一步夯实基层统计业务工作基础,深化统计法治建设,全面提高统计数据质量,5月15日广州市统计局培训分院、核算处与政法处联合在增城区文化会议中心开展2020年统计法律法规学习暨核算制度专题培训。

  本次培训上,市统计局核算处方越峦副处长对2020年地区生产总值(GDP)核算制度、季度GDP核算方法、区级核算GDP应注意的问题进行了生动讲解。政法处郭伟煌副处长对统计执法检查的重要性、统计违纪违法责任、统计执法典型案例及七人普工作中要注意的事项进行了强调和解析。培训期间,市统计局与增城区相关工作人员在严格做好防疫工作的前提下进行互动交流,对基层人员的提问及时、详尽解答。

  增城区常务副区长陈小华参加培训并作动员讲话。他指出,统计工作为各级党委、政府宏观决策提供重要参谋作用,大家要提高政治站位,坚持依法统计,稳定统计基层队伍,认真领会核算制度的变化,切实防范和打击统计造假弄虚作假,并全力以赴做好人口普查工作。

  本次培训增城区高度重视,召集了区政府班子全体成员,区府办、区发改局、区科工信局、区住建局等相关职能部门和各镇街主要领导共80余人参加。培训进一步提升了增城区领导干部统计法治意识和统计业务水平,为下一步更加规范、高效地开展统计工作奠定了坚实基础。大家也纷纷表示,通过培训,对统计职责和统计工作有了新的认识和更深入的了解,今后将继续大力支持统计,配合统计,贯彻落实市政府最新出台的关于加强统计基层基础建设的意见,推动全区统计工作迈上新台阶。

  培训分院供稿

  2020年5月18日

0519A.jpg0519B.jpg0519C.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页