广州市人民政府常务会议专题研究加强统计基层队伍建设工作
发布时间:2020-04-01 16:44:49 浏览量:- 来源:本网

  3月30日上午,温国辉市长主持召开市政府常务会议,专题研究关于进一步加强统计基层队伍建设,以解决统计基层人员工作压力大、待遇偏低、素质不高,队伍不稳定等问题,切实加强市政府对统计工作的组织领导,为统计工作提供坚实的保障。

  会议强调,加强统计基层队伍建设是广州市贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等重要文件的重要举措,也是提升基层统计能力和服务水平的重要安排部署。

  会议研究提出从以下七个方面加强统计基层队伍建设:一是明确区统计局、镇(街道)的统计工作职责。二是配足配强镇(街道)统计力量。三是推行镇(街道)首席统计员制度。各区每个镇(街道)设首席统计员1名,履行综合统计职能,组织管理辖区统计事务。四是完善镇(街道)聘用统计人员薪酬结构。五是加强对镇(街道)统计队伍的管理,建立夯实统计基层队伍的长效机制,确保镇(街道)统计队伍保持相对稳定。六是探索多种形式补充统计力量。七是加强统计基层人员经费保障。

  政法处供稿

  2020年3月30日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页