广州市统计局迎难而上扎实推进2020年“金样本”日记账专项试点工作
发布时间:2020-03-24 09:49:04 浏览量:- 来源:本网

  为了确保国家统计局“金样本”日记账专项试点工作顺利进行,广州市各试点区在全力做好防疫工作的同时,迎难而上,积极上门了解企业(个体户)经营情况和存在困难,指导统计业务。

  3月18日,广州市统计局到越秀区两个“金样本”试点企业进行现场回访,并邀请省统计局贸易外经处王学良副处长现场指导。王学良副处长指出:疫情期间统计人员要上门了解企业(个体户)经营情况,疫情影响程度,关心企业(个体户)诉求;调查业务流程要符合规范,确保样本数据质量可靠。回访组仔细核对企业的调查问卷和日记明细台账,对有疑问的数据现场查询,实时追踪试点企业(个体户)的经营情况,高效地梳理了工作中遇到实际问题,为试点工作的进一步推进打好基础。

  省统计局贸易外经处、市统计局贸易外经处和越秀区统计局有关人员参加了回访工作。

  贸易外经处供稿

  2020年3月20日


分享到:
扫一扫在手机打开当前页