广州市统计局召开党组(扩大)会议传达学习全国统计工作会议精神
发布时间:2020-01-09 15:28:30 浏览量:- 来源:本网

  202018下午,广州市统计局召开党组(扩大)会议传达学习全国统计工作会议精神,原文学习了国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆作的题为《担当作为  守正创新  奋力开创统计改革发展新局面》的讲话。局党组书记赖志鸿详细介绍了全国统计工作会议的盛况及参会的切身感受;局领导班子成员结合分管专业交流了思想认识和意见建议;各处室、中心、分院主要负责人分别结合自身工作实际,汇报了具体的贯彻落实措施。

  通过学习,大家一致认为宁局长的讲话思想站位高、工作标准高、材料质量高。觉得宁局长的讲话令人精神振奋、对我国当前统计事业面临的新形势新任务分析到位把脉准确、部署2020年统计工作思路和任务时,重点突出,件件有抓手。

  局党组书记赖志鸿就如何更好贯彻落实全国统计工作会议精神,提出了五点具体要求:一是要提高站位,增强做好2020年统计工作的使命感;二是要勇于担当,增强做好广州统计工作的责任感;三是要转变作风,增强落实各项统计工作的执行力;四是要提升能力,增强完成各项统计任务的效能;五是要突出重点,开创统计改革发展新局面。

  广州市统计局局党组及班子成员,派驻纪检监察组李晓荣、局各处室、中心、分院主要负责人及局机关四级调研员以上干部共62人参加会议。

办公室供稿

2020年1月8日

0109.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页