设为主页 微信

无障碍辅助浏览
关于广州市统计数据采集平台企业版一些问题解答
发布时间:2020-12-02 16:47:44 浏览量:- 来源:广州市统计局

  

  1.  怎样进入数据采集平台?

  答:上网后IE浏览器中输入网址http://210.72.4.62/auth/login.action

  2. 登录统计数据集中采集平台时,输入“用户名”和“密码”后,提示“用户或者密码错误”,如何处理?

  答:(1)检查输入的用户名,用户名为单位组织机构代码。

  (2)输入的单位组织机构长度为9位。

  (3)单位的组织机构代码中如包含英文字母,请输入大写字母。

  (4)单位的组织机构代码中包含“-”不输入,将其后的字母或数字填写到前八位的后面。

  (5)确认输入无误后,仍然出现该提示,请联系所属统计机构确认此单位是否在该平台填报。

  3.  提示非强制性错误怎样处理?

  答:如情况属实,不作修改,点击下方的【审核说明】,填写备注后,点击【保存】操作完成数据提交。

  4.  工业单位要注意的问题?

  答:B201_1表在双击甲栏下面的单元格后,弹出产品目录选择窗体,用户可以通过选择方式进行数据填报。

  5.  房地产、投资单位要注意的问题?

  填写报表前需要选择项目注册类型,在点击【增加项目】,弹出项目基本情况信息表,用户录入项目基础信息后即可在填报列表中找到对应项目进行数据填报操作。

  6.  服务业单位要注意的问题?

  (1)错误提示,字体为红色,分两种。1)列出审核公式;如:上年:【资产总计】应大于等于0,这些是错误,一定要更正;2)出现如:【固定资产原值】与去年同期比较,增减幅度超过50%,请在第3列备注说明处填写具体原因(不小于10汉字),这些错误是因为是省(国家)样本,解决办法是在第三列相应格填写说明,并不少于10个汉字;

  (2)非强制审核,错误字体是绿色,解决办法是:在下面的“审核说明”里输入如经调查,数据真实可靠。按确定后再按“审核并提交”。


分享到:
扫一扫在手机打开当前页