赖志鸿带队到市来穗局、市卫生健康委开展第七次全国人口普查准备工作调研

来源:本网     发布时间:2019-12-12 10:45:51

  为了确保高质高效完成2020年我市第七次全国人口普查工作,125,市统计局局长赖志鸿带队到市来穗人员服务管理局、市卫生健康委员会调研第七次人口普查准备工作。

  调研组详细了解了市来穗局登记的来穗人员基本情况,就采集指标、更新频率、数据共享等问题进行了深入研讨,并就宣传、来穗局派员参加人普办以及来穗局管理的网格员、出租屋管理员参与人普工作等达成了共识。在市卫健委,调研组详细了解了卫健委运营管理的“全员人员管理系统”,全面摸清了各类人口指标和数据情况。双方还就妇女儿童发展规划短板指标开展研讨,并就数据共享达成共识。

  市统计局罗志雄副局长,荔湾区统计局、海珠区统计局、白云区统计局及部分街道负责人口普查的同志随行参加了调研。

  人口和社会科技处供稿

  2019126