省人普办赴广州调研人口普查工作

来源:本网     发布时间:2020-10-20 16:45:54

  10月19日上午,省人普办常务副主任、省统计局人口和就业统计处处长王彪带队赴广州调研第七次全国人口普查工作。

  省、市人普办就摸底工作进展情况,业务工作、系统平台操作、行政记录资料使用等方面遇到的问题进行了交流座谈。针对当前普查摸底工作出现的难题,省、市人普办人员共同研究解决办法,进行了沟通和探讨。

  随后,市人普办陪同省调研组前往越秀区北京街现场了解基层工作情况,听取了工作汇报。王彪对越秀区的工作表示肯定,强调普查员要牢固树立质量意识,确保入户摸底不留死角。罗志雄对越秀区人口普查工作提出三点要求:一是提高自主申报率。目前越秀区自主申报率低于全市平均水平,需要进一步加大培训力度和宣传力度,提高自主申报率,以提高短表录入效率。二是推动特殊群体登记工作。针对越秀区中央、省、市等上级机团单位众多、摸底登记难度大的问题,市人普办将与这些单位做好沟通协调工作,争取这些单位的配合;三是全力以赴抓好摸底登记进度和质量,在加快进度的同时,也要做好质量审核,严把质量关。

  市、区、街人普办相关工作人员陪同调研。 

  市人普办

  2020年10月20日