荔湾区区委常委会传达习近平总书记关于“七人普”工作的重要讲话精神并研究部署荔湾区“七人普”工作

来源:荔湾区人普办     发布时间:2020-11-12 11:06:40

  11月12日下午,荔湾区区委常委会传达习近平总书记关于第七次全国人口普查工作的重要讲话精神,听取区统计局局长梁海锋汇报近期我区人口普查工作进展情况及研究部署下一步工作。

  会上,陈小华书记强调:一是政治站位要进一步提高。要深刻认识做好“七人普”各项工作任务的极端重要性,各级普查机构和普查人员要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度充分认识开展人口普查的重大意义,不断增强紧迫感责任感使命感,发扬连续作战的优良作风,坚持科学普查、依法普查的原则,查准查实人口总量、分布、结构等重要信息,为荔湾区的“十四五”规划提供扎实的人口数据支撑。二是工作责任要进一步压实。要严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,按时保质完成各项任务。三是普查工作方法要更精准严密。要严明工作纪律,坚持依法普查;要强化普查数据审核,登记过程要把握好数据核查的重点,通过行政记录比对和平台监管等方式对登记数据进行审核和分析,确保普查数据不重不漏。