番禺区:吴惠垣常务副区长带队开展第七次全国人口普查入户

来源:番禺区人普办     发布时间:2020-10-23 15:32:47

  10月22日下午,区委常委、常务副区长吴惠垣亲自当了一回第七次全国人口普查普查员,带队到市桥街怡乐居委开展入户登记,体验人口普查摸底入户采集数据全流程,通过敲开住户的大门、与住户交流、采集输入数据,吴惠垣顺利完成了该户的摸底登记工作。

  吴惠垣表示,通过亲身体验普查员的日常工作,体会到基层两员的任务之重、压力之大,希望大家能够坚定信念,砥砺前行,顺利完成任务。同时,他也提出几点要求:一要提高站位,认清形势,人口普查工作与国家、个人息息相关,大家要重视起来,加紧推进普查摸底登记工作;二要多措并举,想方设法克服困难,对多次上门皆无法找到的普查对象,通过电话联系、邻里访谈、行政资料比对等方式,全力完成摸底登记任务;三是严格把控质量,切实做到真入户、入真户,积极推行自主申报,提高工作效率。

番禺区人普办 

2020年10月23日

微信图片_20201023152807.jpg