广州市统计局关于开展2019年人口变动抽样调查登记阶段质量检查的通知
发布时间:2019-10-28 17:19:00 浏览量: 来源:广州市统计局

各区统计局:

为了解全市2019年人口变动调查登记工作的进展情况,保证源头数据质量,广州市统计局定于11月11-12日组织三个检查小组,对各区登记工作情况进行检查督导。有关事项通知如下:

一、检查时间和人员安排

二、检查内容

(一)检查边界、建筑物、空房、重点人口情况。

(二)检查登记进度、入户情况、户籍人口、流动人口、出生、死亡登记情况。

(三)检查主要项目登记的准确性。对人在户在人口比例超过80%的小区开展全面检查,检查是否有外来人口或外出人口漏登;待定人口登记的比例过大的小区开展全面检查,检查是否有户口状况填写错误。

(四)社区表填写问题。

(五)有关调查小区0-5岁人口重点核查。

(六)存在问题、困难及工作建议。

三、检查方式

通过随同入户登记和到部分街(镇)现场查看社区表等资料相结合的方式,了解各区登记工作进展情况和调查数据质量情况。

请各区按照通知要求,认真做好准备,积极配合检查小组开展相关工作。

四、有关要求

各区统计局要高度重视此次人口变动抽样调查,要按照为明年第七次全国人口普查预演的高标准,认真落实各项措施,并按照市局检查要求对各调查小区进行督导,调查小区少于3个的,区应全部督导;调查小区超过3个的,区应督导不少于3个。

广州市统计局

2019年10月25日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页