市统计局召开第四季度各区统计工作会议
发布时间:2019-11-21 10:04:11 浏览量: 来源:广州市统计局

11月18日下午及19日上午,广州市统计局组织召开第四季度各区统计工作会议。会议传达学习了三季度广东省经济工作会议精神和广州市经济形势分析会精神,研究分析了全市1-10月经济运行情况,并部署了下一步统计重点工作。

市统计局各专业处室通报了各专业的运行情况,并针对各区实际情况一一提出切实可行的意见建议。国家统计局广州调查队分析了生产价格与消费价格变化情况。各区统计局分别汇报了1-10月经济运行情况与下一步工作计划。三方就统计工作的重点、难点展开热烈讨论。

会议指出,今年以来我市经济运行总体平稳、稳中有进,但四季度经济工作压力不减,全市统计系统要坚持稳中求进的工作总基调,全面准确把握当前我市经济形势,助力我市经济持续健康较快发展。

市统计局局长赖志鸿对会议做总结发言,强调:一是要认真领会市委市政府经济形势相关会议精神,对标全国先进城市,补齐统计短板,全力以赴完成全年统计任务;二是要全体动员、全面贯彻落实市委市政府经济工作要求,统计工作要以目标为导向、以问题为导向、以结果为导向,切实为市委市政府分忧解难;三是要开展自我革命,进一步加强全市统计系统的制度建设和作风建设,大力提高统计工作能力。

市统计局局领导及各处室、中心、分院负责人,国家统计局广州调查队领导及相关处室负责人,各区统计局领导参加了会议。

办公室供稿

2019年11月19日


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页