黄平湘率队到增城区、黄埔区进行“四上”单位审核确认工作督导
发布时间:2019-11-29 17:45:59 浏览量: 来源:广州市统计局

11月22日,黄平湘副局长率队到增城区、黄埔区进行“四上”单位审核确认工作督导。督导组分别与两区统计局、有关街镇统计负责人进行座谈,详细了解单位查找和入库工作做法、部门联动经验、单位入库存在的问题等;深入两区企业实地了解企业没能入库的原因。

黄平湘指出,市领导高度重视单位入库工作,召开专题会议研究相关事宜,市统计局局领导分别带队赴各区进行督导。但目前出现个别区存在入库率偏低等问题,对此,各区要着重从以下4个方面做工作:一是加强组织领导,增强责任感,将单位入库作为当前最主要工作来抓;二是狠抓落实,加强检查,工作做细做实,集中区、街镇力量,尽快提高第一批年报新增单位入库率,同时对无法入库企业要逐一说明情况;三是积极争取区税务等部门配合,协调做好入库工作,方便企业申报“四上”企业;四是积极挖掘市下发名录外企业,对达到“四上”标准企业及时入库。

局服务业处、普查中心、工交处,增城区、黄埔区有关负责人参加督导。

服务业处供稿

2019年11月25日


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页