广州市统计局开展2019年人口变动抽样调查登记阶段质量检查
发布时间:2019-11-18 09:45:03 浏览量: 来源:广州市统计局

  11月11-12日,广州市统计局开展人口变动抽样调查事中质量检查,为第七次全国人口普查做好预演。市统计局成立了三个检查小组,采取入户访问、开展座谈和查看社区表等方式,对全市11个区进行督导核查,并抽取11个调查小区随机进行上门入户登记核实。

  检查小组仔细查看了调查小区的边界划分情况,详细了解各区调查登记进度、入户情况、社区表填报质量以及调查工作中遇到的问题和困难,细心核查调查表和社区表中的问题,指导各区关于出生人口、死亡人口、流动人口以及0-5岁儿童等重点难点指标的填报方法。各区统计局也高度重视此次人口变动抽样调查,认真落实各项措施,并按照市局检查要求对各调查小区进行了督导,全市人口变动调查数据准确度得到进一步提升。

  人口和社会科技处

  2019年11月13日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页